Rotweinsauce
Rotweinsauce: einfach und schnell in der Zubereitung, werden Sie an diesem Rezept viel Freude haben. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 4 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g GUT BIO Butter
- 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 TL CUCINA Tomatenmark
- 200 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 400 ml Rotwein
- 1 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
- 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
- 1 TL Thymian
- 1 TL LE GUSTO Pfeffer
- Salz
- 0,5 TL Majoran
Zubereitung
- Schalotten in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch im Edelstahl-Mixbehälter 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Danach nötigenfalls die zerkleinerten Stücke mit dem Spatel vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters schaben. Am Gerät eine Temperatur von 120 °C einstellen. Geben Sie das Olivenöl, die Butter und das Tomatenmark in den Edelstahl-Mixbehälter und dünsten es für ca. 4 Minuten bei Geschwindigkeitsstufe 1 an.
- Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und je nach gewünschter Konsistenz etwa 15–20 Minuten bei 100 °C garen. Zum Schluss noch 1 Minute mit Geschwindigkeitsstufe 4 rühren.