Rotkrautsalat mit Speck und Zwiebeln
Rotkrautsalat ist sehr einfach in der Vorbereitung. Zusammen mit Speck und Zwiebeln ergibt Rotkraut eine interessante Geschmackskombination. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Rotkohl
- 6 TL GUT BIO Sonnenblumenöl
- 3 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 EL GUT BIO Honig, flüssig
- Salz
- optional LE GUSTO Pfeffer
- 150 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
- 2 Schalotten
- 1 Apfel (rot)
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
- 1 TL Farmer Cranberry-Vielfalt, Sorte: Cranberries
Zubereitung
- Rotkohl in Stücke schneiden und in den Edelstahl-Mixbehälter geben. Öl, Essig, Senf, Honig sowie Salz und Pfeffer zufügen und 15 Sekunden auf Stufe 3 zerkleinern. Anschließend in eine geeignete Schüssel füllen.
- Speckwürfel mit wenig Öl in einer Pfanne ausbraten. Schalotten schälen, in Ringe schneiden und zum Speck in die Pfanne geben. Apfel würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mit andünsten.
- Nun noch die Sonnenblumenkerne kurz mit anrösten und über den Salat in der Schüssel geben. Die Cranberries dazu und alles gut durchmischen. Vor dem Verzehr noch etwas durchziehen lassen.