Rotkohlsteaks mit Haselnüssen und Granatapfeldressing
Rotkohl mit Stil: Die knackigen Rotkohlsteaks werden im Ofen gebacken und mit Haselnüssen und einem fruchtigen Granatapfeldressing serviert. Das Fleisch wird hier niemand vermissen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Köpfe Rotkohl
- 1 Granatapfel
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 TL Kim Delikatess-Senf
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 2 EL CUCINA Aceto Balsamico di Modena
- 2 EL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 50 g Sweet Valley Haselnusskerne
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
Zubereitung
- Den Rotkohl putzen, waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Den Granatapfel halbieren, eine Hälfte auspressen. Aus der anderen Hälfte 2 EL Granatapfelkerne herauslösen und für die Deko zurückbehalten. Die andere Hälfte ebenso auspressen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Den Granatapfelsaft mit 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst), mit dem Senf, dem Öl, dem Essig, dem Agavendicksaft und dem Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Granatapfeldressing auf den Rotkohlscheiben verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
- Die Haselnusskerne grob hacken und in der Pfanne ohne Fett anbraten. Die Minze abbrausen und hacken.
- Die Rotkohlsteaks mit den übrigen Granatapfelkernen, der Minze und den Haselnüssen garniert servieren.