Rote-Bete-Spaghetti mit Spinat
NUR NUR NATUR ist Geschmack pur mit leuchtend rot gefärbten Rote-Bete-Spaghetti aus Dinkelmehl – und dazu Blattspinat, Walnüssen und Bio-Bergkäse. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- ½ Bio-Zitrone
- 500 g Bio Baby-Blattspinat
- 3 Zehen Knoblauch
- 100 g GUT BIO Bio-Walnusskerne
- 500 g NUR NUR NATUR Bio-Dinkel-Spaghetti
- 1 EL GUT BIO Butter
- 250 ml NUR NUR NATUR Bio-Gemüsesaft Rote Bete
- 4 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- 100 g NUR NUR NATUR Bio-Gratinkäse
Zubereitung
- Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Blattspinat putzen und waschen. Den Knoblauch schälen und mit der Seite eines breiten Messers leicht anquetschen.
- Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Die Spaghetti in Salzwasser sehr bissfest vorkochen. Abgießen und dabei eine große Kelle Nudelwasser aufheben.
- Die Butter im Topf schmelzen. 2 EL Zitronensaft, den Rote-Bete-Saft und das aufbewahrte Nudelwasser eingießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Spaghetti in den Rote-Bete-Sud geben, aufkochen und darin al dente garen. Die Nudeln werden durch den Rote-Bete-Saft eingefärbt.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen darin schwenken. Den Spinat dazugeben und andünsten, bis er leicht zerfällt. 1 TL Zitronenabrieb untermischen und mit Chilisalz und Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit dem Spinat, den Walnusskernen und dem Reibekäse anrichten.