Rote Bete Risotto
Dieses Gericht von der GemüseAckerdemie bringt Teller zum Leuchten. Und auch geschmacklich ist das Rote Bete Risotto ein Highlight! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- GUT BIO Olivenöl
- 250 - 300 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 2 Stück Rote Bete (alternativ: vorgekocht und vakuumiert)
- 1 l GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüsebrühe
- 100 g CUCINA NOBILE Grana Padano
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel würfeln und in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Den Risotto-Reis dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und warten, bis dieser eingekocht ist.
- Die Rote Bete raspeln oder in feine Streifen schneiden und dazugeben. Mit der Gemüsebrühe nach und nach aufgießen, immer so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Dabei regelmäßig umrühren und die Brühe einkochen lassen, bis sie aufgebraucht ist.
- Wenn der Reis gar ist, den Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Der typische Risotto-Geschmack entsteht erst durch die Hinzugabe von Weißwein. Ersetze den Weißwein durch Wasser, wenn du für Kinder kochst.