Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Knödel:
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch
  • 1 EL GUT BIO Natives Olienöl extra
  • 6 Brötchen (altbacken)
  • 300 g Rote Bete (vorgegart, vakuumiert)
  • 100 ml FAIR & GUT Weidemilch
  • 3 GUT BIO Eier
  • Salz
  • LE Gusto Pfeffer
  • Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 130 g CUCINA Parmigiano Reggiano
  • Für den Salat:
  • 100 g GUT BIO Walnusskerne
  • 300 g Feldsalat
  • 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 1 EL CUCINA Aceto Balsamico
  • 1 TL GUT BIO Honig
  • 1 TL KIM Delikatess-Senf
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in der Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen.
  2. Die Hälfte der Rote Bete würfeln, die andere Hälfte pürieren.
  3. Die Brötchen in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Milch einweichen lassen. Mit den Schalotten, dem Knoblauch, der gewürfelten und pürierten Rote Bete und den Eiern mit den Händen kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Mehl zugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.
  4. Die Knödelmasse im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ggf. kurz pürieren, damit die Masse homogener wird.
  5. Den Parmesan reiben und 100 g davon unter die Masse kneten. Den Teig mit einem Löffel abstechen, zu etwa Golfball-großen Knödeln formen und in dem übrigen Parmesan wälzen.
  6. Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Walnüsse hacken. Den Feldsalat waschen und putzen. Für das Dressing das Öl, den Balsamico, den Senf und den Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Rote Bete-Knödel mit dem Feldsalat anrichten, das Dressing darüber träufeln lassen und mit den gehackten Walnüssen garniert servieren.

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