Rote-Bete-Kartoffel-Gratin
Da geht die Sonne auf! Der raffinierte Auflauf mit Rote Bete und Kartoffeln, sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch einfach gemacht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
- 1 TL MILSANI Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g MILSANI Schlagsahne
- 1 EL DELIKATO Delikatess-Senf
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskat
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und die Rote Bete abtropfen. Alles in dünne Scheiben schneiden.
- Eine runde Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffel- und die Rote-Bete-Scheiben im Wechsel und fächerartig in einer Lage einschichten.
- Den Knoblauch schälen und pressen. Die Sahne, den Knoblauch, den Senf, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
- Den Sahne-Mix über die Kartoffeln und Rote Bete in die Form gießen.
- Das Gratin mit Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen. Die Folie anschließend entfernen und als Gratin weitere 20 Minuten knusprig backen.
Hinweis
- Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.