Rote Bete-Apfel-Suppe
Leicht, cremig und Farbe satt: Die Rote-Bete-Apfel-Suppe lässt sich gut vorbereiten und eignet sich prima als Meal-Prep fürs Büro oder den nächsten Tag. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Rote Bete (vakuumiert)
- 2 Kartoffeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 GUT bio Äpfel
- 20 g Ingwer
- 1 TL Bellasan Pflanzenöl
- 1 l GUT bio Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 300 ml RIO D‘ORO Traubensaft
- Le Gusto Zimt
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 100 g GUT bio Bio-Mandel-/Kokosghurt
Zubereitung
- Die Rote Bete würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Sellerie waschen und kleinschneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Kartoffeln in Pflanzenöl 3 Minuten anbraten, die Rote Bete, die Äpfel, den Sellerie und den Ingwer dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Die Brühe und den Saft angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie und einem Klecks veganem Mandel- oder Kokos-Joghurt garniert servieren.