Zutaten für 4 Portionen

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Tomaten
  • 1 TL ALL SEASONS Italienische Kräuter
  • 50 g MILSANI Butter
  • 50 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 600 ml MILSANI Milch
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 150 g HOFBURGER Mozzarella (gerieben)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die geraspelten Kartoffeln in ein Küchentuch wickeln und gründlich ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus der Kartoffelmasse kleine flache Rösti (ca. 18 Stück) formen und nacheinander in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Nach dem Braten die Rösti auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen und würfeln.
  4. In einer sauberen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Die Zucchini hinzufügen und etwa 5–7 Minuten braten, bis sie weich sind. Die Tomaten waschen, würfeln und zur Zucchini-Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  5. Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren und die Sauce unter Rühren andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Die Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben, die Röstis darauflegen, mit etwas Béchamelsoße abschließen. Den Vorgang wiederholen, bis Rösti und Gemüse aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Béchamelsoße bestehen. Den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
  7. Die Rösti-Lasagne bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

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