Risoni-Carbonara mit Speck und Parmesan
Ein Hauch von Italien in deiner Küche: Risoni-Carbonara mit herzhaftem Speck und Parmesan. Genieße ein aromatisches Gericht, das in der Pfanne schnell zubereitet ist. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 200 g Risoni
- 150 g GUT DREI EICHEN Speck, gewürfelt
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
- 2 GUT BIO Eier
- 100 g CUCINA NOBILE Parmesan, gerieben
- 150 ml MILSANI Schlagsahne
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Risoni nach Packungsanweisung kochen, abgießen, dabei das Wasser aufheben und beides beiseitestellen.
- In einer Pfanne den Speck knusprig braten. Knoblauch fein hacken und zum Speck geben, kurz mitbraten.
- In einer Schüssel Eier, geriebenen Parmesan und Sahne vermengen. Die heißen Risoni zur Ei-Parmesan-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Speck-Knoblauch-Mischung unter die Risoni heben. Bei niedriger Hitze alles in der Pfanne vermengen, bis die Sauce cremig wird. Bei Bedarf Salzwasser der Risoni hinzugeben.
- Mit Pfeffer würzen und nach Geschmack weitere Parmesanflocken hinzufügen. Vorsichtig rühren, bis der Parmesan schmilzt.
- Die Risoni-Carbonara auf Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.