Zutaten für 12 Portionen

  • 125 g MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 70 g FAIR Brauner Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Rhabarberstangen
  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 1 EL GOLDÄHREN Speisestärke
  • 2 EL GOLDÄHREN Paniermehl
  • 1 LANDFREUDE Eigelb
  • 200 g MILSANI Schlagsahne
  • 1 Pck. BACK FAMILY Sahnesteif
  • 2 EL GOLDLAND Honig

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter würfeln und mit dem Mehl, 60 g Rohrzucker, 1 Prise Salz und 4 EL Wasser zu einem Teig kneten. In Folie wickeln und 15 Minuten kühl stellen.
  2. Den Rhabarber putzen, schälen und schräg in gleich große Rauten schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Den Rhabarber mit 2 EL Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und 1 TL Schalenabrieb vermischen. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Speisestärke vermischen.
  4. Den Teig rund ausrollen (ca. 30 cm Ø), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und einen Rand von 6 cm markieren. Den Boden mit dem Paniermehl bestreuen. Den Rhabarber darauf anordnen: mittig anfangen, einen Stern aus 6 Rauten legen und von innen nach außen bis zum markierten Rand arbeiten.
  5. Den Rand über den Rhabarber falten, mit dem verquirltem Eigelb einstreichen und mit dem restlichen Rohrzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 25-35 Minuten backen.
  6. Die Sahne, das Sahnesteif und den Honig aufschlagen und zur Tarte reichen.

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