Rhabarber-Crumble mit Himbeeren
Dieser Rhabarber-Crumble vereint alles, was ein Dessert gut macht. Fruchtig-säuerliche Füllung und buttrige-süße Streusel – und das alles goldbraun gebacken aus dem Ofen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Rhabarber
- 1 Päckchen back family Vanillinzucker
- 125 g Zucker
- 1 TL Goldähren Speisestärke
- 75 g Knusperone Zarte Haferflocken
- 50 g Goldähren Mehl
- Salz
- 75 g MILSANI Butter
- 200 g Himbeeren
Zubereitung
- Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, mit 50 g Zucker, Vanillinzucker und der Speisestärke vermengen.
- Für das Crumble, die Haferflocken, das Mehl, den restlichen Zucker mit 1 Prise Salz grob mischen. Die kalte Butter würfeln und in die Crumble-Masse geben. Zügig zu Streuseln verarbeiten.
- Die Rhabarbermischung in eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) geben, die Himbeeren darauf verteilen. Die Crumble-Masse darüberbröseln und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
- Den Crumble aus dem Ofen holen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm genießen.
Hinweis
- Dazu passt Vanillesauce oder Vanilleeis.