Reissalat mit Gurke und Avocado
Reissalat mit Gurke und Avocado: Besonders für den Sommer ist der Reissalat eine frische und gesunde Alternative. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 240 g Le Gusto Langkornreis
- 150 g ALL SEASONS Erbsen (TK)
- 1 Stück Gurke (klein)
- 1 Stück rote Paprika (rot)
- 1 reife Avocado
- 3 EL Saft einer Limette
- 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
- 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 3 EL rio d’oro Orangensaft
- 3 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
- 1 EL gehackter Koriander oder gehackte Petersilie, je nach Geschmack
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- Zucker
- 1 Packung Hausfrauenkresse
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsangabe in gut gesalzenem Wasser kochen, abschütten und in einem Küchensieb abtropfen lassen.
- Die Erbsen kurz in gesalzenes, kochendes Wasser geben, abschütten, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Gurke und Paprika unter fließend kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Von der Gurke die Enden abschneiden und längs halbieren. Das Kerngehäuse mit Hilfe eines Teelöffels herauskratzen und die Gurke dann in erbsengroße Würfel schneiden. Die Paprika vierteln, Strunk, Kerngehäuse sowie weiße Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch erbsengroß würfeln. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in erbsengroße Würfel schneiden. Die Avocadowürfel direkt mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben.
- Aus Essig, geriebenem Ingwer, Orangensaft, Öl und Koriander oder Petersilie (oder beidem) ein Dressing anrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Vorbereiteten Reis, Erbsen, Gurke, Avocado, Paprika und Dressing in eine Schüssel geben und alles behutsam vermengen. Reissalat noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kresse abschneiden, über den Salat streuen und servieren.