Reibekuchen mit Räucherforelle
Der schnelle Reibekuchen mit aromatischer Räucherforelle wird mit Meerrettichquark verfeinert – leicht und deftig. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 LANDFREUDE Eier
- 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Muskat
- 3 EL BELLASAN Pflanzenöl
- ½ Topf Schnittlauch
- 250 g MILSANI Speisequark, 40 %
- 1–2 TL DELIKATO Meerrettich, Sorte: Tafel-Meerrettich
- LE GUSTO Pfeffer
- 250 g ALMARE Seafood Regenbogen Forellenfilets
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe oder im Mixer zerkleinern. Die Kartoffelstifte gut auspressen und den überschüssigen Saft wegschütten. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Das Gemüse mit den beiden Eiern, dem Mehl, dem Salz und etwas Muskat vermengen. Kleine Kartoffelpuffer formen und in Öl ausbraten.
- Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Quark mit etwas Wasser, dem Meerrettich, dem Schnittlauch, Salz und Pfeffer glattrühren.
- Die Räucherforelle in Stücke teilen. Mit den heißen Reibekuchen und dem Meerrettich-Quark servieren.