Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Muskat
  • 3 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • ½ Topf Schnittlauch
  • 250 g MILSANI Speisequark, 40 %
  • 1–2 TL DELIKATO Meerrettich, Sorte: Tafel-Meerrettich
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 250 g ALMARE Seafood Regenbogen Forellenfilets

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe oder im Mixer zerkleinern. Die Kartoffelstifte gut auspressen und den überschüssigen Saft wegschütten. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Gemüse mit den beiden Eiern, dem Mehl, dem Salz und etwas Muskat vermengen. Kleine Kartoffelpuffer formen und in Öl ausbraten.
  3. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Quark mit etwas Wasser, dem Meerrettich, dem Schnittlauch, Salz und Pfeffer glattrühren.
  4. Die Räucherforelle in Stücke teilen. Mit den heißen Reibekuchen und dem Meerrettich-Quark servieren.