Zutaten für 4 Portionen

  • 0,5 Für die Reibekuchen:
  • 1 Zwiebel
  • 0,25 Gebinde frische Petersilie
  • 5 Kartoffeln
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 80 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 200 g Für den Avocado-Dip:
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 1 Avocado
  • 1 EL LE GUSTO Curry
  • 0,5 EL Kräutersalz
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Reibekuchen die Zwiebel und Petersilie für 20 Sekunden auf Stufe 5 in den Mixbehälter geben. Die Kartoffeln schälen, dazugeben und weitere 25 Sekunden auf Stufe 5 ins laufende Messer geben. Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Mehl dazugeben, 20 Sekunden auf Stufe 5 mischen. Die Masse portionsweise mit heißem Fett in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  2. Für den Avocado-Dip mit dem Rührflügel die Schlagsahne etwa 30 Sekunden auf Stufe 2 cremig schlagen. Rührflügel entfernen. Die Avodaco halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit Curry, Kräutersalz und Zitronensaft zu der geschlagenen Sahne geben. Alles auf Stufe 5 für 20 Sekunden vermischen.
  3. Die Reibekuchen zusammen mit dem Avocado-Dip servieren.
  4. Die Puffer mit dem Öl in der Pfanne nacheinander von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Zwischendurch wenden.
  5. Die Sahne schlagen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit der Sahne, dem Zitronensaft (frisch gepresst), dem Currypulver und etwas Salz vermengen.
  6. Die Reibekuchen mit dem Avocado-Dip servieren.

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