Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Schalotten
  • 1 TL MILSANI Butter
  • 3 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 150 ml STELLENRYCK COLLECTION 2015 Merlot W.O. Stellenbosch
  • 200 ml GOURMET Wild Fond
  • 1 Zimtstange
  • 2 Stangen Thymian
  • Abrieb einer unbehandelten Orange
  • 4 TL GOURMET Preiselbeer-Variationen, Sorte: nach Belieben
  • 2 TL Goldähren Speisestärke
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 5 zerstoßene Wacholderbeeren
  • 3 GOURMET Reh-Medaillons pro Person ca. 120 g (TK)
  • 500 g Le Gusto Kroketten (TK)

Zubereitung

  1. Schalotten schälen, würfeln. Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten.
  2. Mit Rotwein und Wild Fond ablöschen. Zimtstange, Wacholderbeeren, eine Prise Muskat, abgeriebene Schale einer Orange, 2 Stiele Thymian und Preiselbeeren zufügen, aufkochen. Mit Salz/Pfeffer kräftig würzen. Sauce etwas einkochen, absieben und nach Belieben mit Speisestärke binden.
  3. Aufgetaute Reh-Medaillons gut trockentupfen, mit Salz/Pfeffer würzen und in Öl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 3−4 Minuten braten. Kroketten nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Reh-Medaillons mit der Rotweinsauce und den Kroketten servieren.

Hinweis

  • Eine delikate Beilage sind knackige grüne Bohnen und feine Mini-Möhrchen. Schneiden Sie dazu Möhren auf eine Länge von 5–6 cm gleichmäßig zurecht. Ein kulinarischer Genuss, der auch optisch wahren Gourmetcharakter hat.

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