Reh-Medaillons mit Kroketten
Reh-Medaillons mit Kroketten: einfach und schnell in der Zubereitung, werden Sie an diesem Rezept viel Freude haben. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Schalotten
- 1 TL MILSANI Butter
- 3 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 150 ml STELLENRYCK COLLECTION 2015 Merlot W.O. Stellenbosch
- 200 ml GOURMET Wild Fond
- 1 Zimtstange
- 2 Stangen Thymian
- Abrieb einer unbehandelten Orange
- 4 TL GOURMET Preiselbeer-Variationen, Sorte: nach Belieben
- 2 TL Goldähren Speisestärke
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 5 zerstoßene Wacholderbeeren
- 3 GOURMET Reh-Medaillons pro Person ca. 120 g (TK)
- 500 g Le Gusto Kroketten (TK)
Zubereitung
- Schalotten schälen, würfeln. Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten.
- Mit Rotwein und Wild Fond ablöschen. Zimtstange, Wacholderbeeren, eine Prise Muskat, abgeriebene Schale einer Orange, 2 Stiele Thymian und Preiselbeeren zufügen, aufkochen. Mit Salz/Pfeffer kräftig würzen. Sauce etwas einkochen, absieben und nach Belieben mit Speisestärke binden.
- Aufgetaute Reh-Medaillons gut trockentupfen, mit Salz/Pfeffer würzen und in Öl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 3−4 Minuten braten. Kroketten nach Packungsanweisung zubereiten.
- Reh-Medaillons mit der Rotweinsauce und den Kroketten servieren.
Hinweis
- Eine delikate Beilage sind knackige grüne Bohnen und feine Mini-Möhrchen. Schneiden Sie dazu Möhren auf eine Länge von 5–6 cm gleichmäßig zurecht. Ein kulinarischer Genuss, der auch optisch wahren Gourmetcharakter hat.