Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl
  • 3 GUT BIO Eier
  • 500 g Kürbis
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 50 g MILSANI Butter
  • Frische Salbeiblätter
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise LE GUSTO Muskatnuss
  • CUCINA NOBILE Parmesan

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in der Mitte formen. Die Eier in die Mulde geben und mit einer Prise Salz vermengen. Nach und nach das Mehl von außen nach innen einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Kürbis kleinschneiden, Kerne entfernen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 35 Minuten im Ofen backen, bis die Kürbisstücke weich sind. Das weiche Kürbisfleisch von der Schale trennen und pürieren. Anschließend mit fein gehacktem Knoblauch, Salz und einer Prise Muskatnuss vermengen.
  3. Den Teig ausrollen und kleine Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel Kürbispüree setzen. Die Teigränder mit Wasser befeuchten, zu Halbmonden formen und zusammendrücken. Zum Schluss mit einer Gabel den Teig an den Rändern gut verschließen.
  4. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3–4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Aus dem Wasser schöpfen und abtropfen lassen.
  5. Butter in einer Pfanne schmelzen und frische Salbeiblätter hinzufügen. Die Salbeibutter Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren, die Salbeiblätter entfernen.
  6. Die gekochten Ravioli in der Salbeibutter schwenken und auf einem Teller anrichten. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

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