Ratatouille-Tarte mit Zucchini, Aubergine und Paprika
Die vegetarische Ratatouille-Tarte mit mediterranem Gemüse, zaubert nach jedem Bissen pures Mittelmeer-Feeling aufs Gesicht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2-3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Rolle frischer Mürbeteig
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 rote Paprika
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2-3 Zweige Thymian (optional)
- 2 frische Lorbeerblätter (optional)
Zubereitung
- Eine mit Öl gefettete Tarteform (26–28 cm Ø) mit dem Mürbeteig auslegen.
- Die Zucchini und die Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Die Gemüsescheiben abwechselnd in die Form legen, um ein rosenähnliches Muster zu erzeugen – dabei vom Rand zur Mitte arbeiten. Den Knoblauch verteilt zwischen die Scheiben drücken.
- Die Tarte mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Ggf. mit Thymianzweigen und Lorbeerblättern belegen.
- Die Ratatouille-Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren noch mit etwas Olivenöl beträufeln.