Zutaten für 4 Portionen

  • 2-3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 Rolle frischer Mürbeteig
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 rote Paprika
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2-3 Zweige Thymian (optional)
  • 2 frische Lorbeerblätter (optional)

Zubereitung

  1. Eine mit Öl gefettete Tarteform (26–28 cm Ø) mit dem Mürbeteig auslegen.
  2. Die Zucchini und die Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  3. Die Gemüsescheiben abwechselnd in die Form legen, um ein rosenähnliches Muster zu erzeugen – dabei vom Rand zur Mitte arbeiten. Den Knoblauch verteilt zwischen die Scheiben drücken.
  4. Die Tarte mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Ggf. mit Thymianzweigen und Lorbeerblättern belegen.
  5. Die Ratatouille-Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren noch mit etwas Olivenöl beträufeln.

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