Zutaten für 4 Portionen

  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 800 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 g SCHNEEKOPPE Bio-Getreidemix Maisgrieß (Polenta)
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 200 g GUT BIO Räucherlachs
  • 1 Schalotte
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 TL ALL SEASONS Dill (tiefgekühlt)
  • 300 g HOFBURGER Frischkäse
  • 3 EL DELIKATO Tafelmeerrettich

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen. Die Brühe aufkochen und den Maisgrieß einstreuen. 1 EL Zitronensaft hinzufügen und alles unter Rühren und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Polenta in einer großen Auflaufform oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glatt verstreichen (1-1,5 cm dick). Auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Räucherlachs fein hacken. Die Schalotte schälen und hacken. Den Lachs mit der Schalotte, 1 EL Olivenöl und 1 TL Dill vermischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Frischkäse mit dem Tafelmeerrettich verrühren.
  5. Aus der abgekühlten Polenta mit einer runden Ausstechform Kreise ausstechen (ca. 4-5 cm Ø) oder mit dem Messer Quadrate ausschneiden.
  6. Die Polentastücke in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Je 3 Polentastücke, etwas Lachs-Tartar und den Meerrettich-Frischkäse im Wechsel übereinanderstapeln.
  8. Den restlichen Frischkäse in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und die Türmchen damit garnieren. Mit dem restlichen Dill bestreuen.

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