Räucherlachs-Nockerl mit Salat und Toastscheiben
Frisch und deftig: Cremige Räucherlachs-Nockerl mit Meerrettich auf Salat mit geraspelten Möhren und Schalotten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- ½ Eisbergsalat
- 1 Möhre
- 2 Schalotten
- 2 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 6 EL BELLASAN Raps- oder Sonnenblumenöl
- ½ EL DELIAKTO Senf mittelscharf
- 1 EL ALL SEASONS Dill, tiefgekühlt
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 Scheiben GOLDÄHREN Buttertoast
- 100 g MILSANI Schmand
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL DELIKATO Sahne-Meerrettich
- 200 g ALMARE SEAFOOD Räucherlachs
Zubereitung
- Den Salat waschen und schneiden. Die Möhre und die Schalotten schälen. Die Möhre raspeln, die Schalotten fein würfeln.
- Aus dem Essig, dem Öl, dem Senf und dem Dill ein Dressing zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Salat mischen und alles auf Tellern anrichten.
- Das Toastbrot toasten. Den Schmand mit dem Zitronensaft, dem Meerrettich und Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs fein hacken und mit dem Schmand vermengen.
- Mit zwei Esslöffeln kleine „Nockerl“ abstechen und auf dem Salat drapieren. Mit den gerösteten Toastscheiben servieren.