Radieschentarte mit Frischkäse und Räucherlachs
Leichtes Sommergericht: Die Blätterteig-Tarte mit frischen Radieschen, Räucherlachs und Frischkäse schmeckt perfekt an lauen Sommerabenden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Packung WONNEMEYER Frischer Blätterteig 275 g
- 200 g HOFBURGER Frischkäse
- 3 LANDFREUDE Eier
- 2 TL HÄNDLMAIER Bayerisch süßer Hausmachersenf
- LE GUSTO Pfeffer
- 150 g ALMARE Norwegischer Räucherlachs
- ½ Bund Radieschen
- 3 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Den frischen Blätterteig rausrollen, eine Tarteform damit auslegen und einen Rand hochziehen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Den Frischkäse und die Eier mit dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer mixen. Die Hälfte der Mischung auf der Tarte verstreichen. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Frischkäse-Mischung geben.
- Die Radieschen und die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die restliche Frischkäse-Mischung auf die Tarte streichen und mit den Radieschen und Frühlingszwiebeln belegen.
- Die Radieschentarte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) mit Backpapier bedecken und ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit das Backpapier runternehmen, damit der Teig schön braun und knusprig wird. Lauwarm servieren.