Quinoa-Schichtsalat
Quinoa-Schichtsalat ist gesund und lecker. Zu jedem Anlass kann dieser Salat als Hauptgericht oder Beilage genossen werden. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 150 g Quinoa
- 1 Salz
- 80 g GUT BIO Erbsen (TK)
- 4 Radieschen
- 6 Datteltomaten
- 0,5 Gurke
- 50 ml GUT BIO Olivenöl
- 20 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 1 GUT bio Honig
- LE GUSTO® Pfeffer
- 1 Romana-Salat-Herz
Zubereitung
- Die Quinoa in ein feines Sieb geben, kalt abspülen, in 300 ml Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Quinoa anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Die Erbsen in einem Topf mit Wasser 3 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und eiskalt abschrecken.
- Die Radieschen, die Tomaten und die Gurke waschen und putzen. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Gurken würfeln und die Tomaten halbieren.
- Den Quinoa-Schichsalat anrichten. Dafür die Tomaten, die Gurken, die Erbsen und die Radieschen in dieser Reihenfolge jeweils in die Gläser schichten.
- Das Olivenöl, den Weißweinessig und den Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing in die Gläser geben.
- Die Gläser mit der Quinoa auffüllen. Die Romana-Salat-Herzen zupfen, waschen, trocken tupfen und als Topping auf den Quinoa Schichtsalat in das Glas geben.