Quinoa-Orangen-Bowl
ine Schale Superfood: Die Quinoa-Orangen-Bowl vereint mariniertes Hähnchenbrustfilet mit Mandarinen und Granatapfelkernen. Garniert wird die Bowl mit knusprigen Mandeln und frischer Minze. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2-3 Zweige Koriander
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 100 ml MILSANI Joghurt mild
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- ½ TL LE GUSTO Zimt
- Salz
- ½ TL LE GUSTO Pfeffer
- 4 MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilet
- 50 g SCHNEEKOPPE Bio-Quinoa
- 2 Orangen
- 4 Mandarinen
- 50 g GUT BIO Mandeln
- 3 Möhren
- 1 TL Granatapfelkerne
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
Zubereitung
- Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Koriander waschen, den Knoblauch schälen und beides grob hacken.
- Für die Marinade den Joghurt, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl mischen. Den Koriander und den Knoblauch hinzugeben. Alles mit dem Paprikapulver, dem Zimt, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Die Filets mit der Marinade bestreichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Die Orangen und Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Hähnchenfilet aus der überschüssigen Marinade nehmen. Die Möhren in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl anbraten, dann das Hähnchen dazugeben und zusammen ca. 10 Minuten braten, bis das Hähnchen gar ist.
- Das Fleisch aufschneiden und auf einem Bett aus Quinoa und Zitrusfruchtscheiben servieren. Mit Mandeln, Granatapfelkernen und frischer Minze garnieren.
Hinweis
- Für ein intensiveres Aroma das Filet über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.