Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Schneekoppe Bio Quinoa weiß
  • 600 ml GUT BIO Frischmilch 3,8 % Fett (alternativ Haferdrink oder Mandelmilch)
  • 2 EL Le Gusto Zimt
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Schneekoppe Bio Agavendicksaft
  • 4 EL GUT BIO Haselnusskerne

Zubereitung

  1. Die Quinoa gründlich mit klarem Wasser waschen und in einem feinen Sieb abseihen.
  2. Die Milch (alternativ Haferdrink oder Mandeldrink), die Quinoa und den Zimt in einen Topf geben. Das Ganze unter Rühren zum Köcheln bringen.
  3. Das Quinoa-Porridge ca. 5 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Kurz abgedeckt stehen lassen, bis die Flüssigkeit gut eingezogen ist.
  4. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  5. Die Apfelstücke ins Porridge rühren und nach Geschmack mit Zimt und Agavendicksaft abschmecken. Jede Schale Quinoa-Apfel-Porridge mit ein paar klein gehackten Nüssen garnieren.

Hinweis

  • In einigen ALDI SÜD Filialen werden „Krumme Dinger“ angeboten. Das sind Äpfel mit kleinen Schönheitsfehlern, die genauso gut schmecken wie makellose Äpfel. Krumme Dinger sind ideal für Quinoa-Apfel-Porridge.