Zutaten für 4 Portionen

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 4 GARTENKRONE Feinwürzige Gurken
  • 1 Mini-Romana-Salatherz
  • 4 BBQ Brioche Burger Buns
  • 50 g Meine Käsetheke Frischkäse-Fass
  • 400 g BBQ Putenfiletsteaks, Kräuter
  • 4 GUT bio Eier

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken längs in Streifen schneiden. 8 Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  2. Die Burger 1 Minute toasten, beide Innenseiten mit dem Frischkäse bestreichen, salzen und pfeffern. Auf die untere Seite die Tomaten, die Gewürzgurken, die Zwiebeln und 1-2 Salatblätter legen.
  3. Die Putensteaks in einer Pfanne mit 1-2 EL Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Die Eier in einer weiteren Pfanne zu Spiegeleiern braten.
  4. Die Putensteaks auf die belegte Burgerhälfte legen und mit den Spiegeleiern toppen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der anderen Burger-Hälfte zuklappen.