Putensteak-Burger mit Spiegelei
Eins, zwei, drei und fertig ist der leckerste Putensteak-Burger mit Ei. Cremiger Frischkäse und feinwürzige Gurken verleihen diesem deftigen Burger eine besonders aromatische Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 4 GARTENKRONE Feinwürzige Gurken
- 1 Mini-Romana-Salatherz
- 4 BBQ Brioche Burger Buns
- 50 g Meine Käsetheke Frischkäse-Fass
- 400 g BBQ Putenfiletsteaks, Kräuter
- 4 GUT bio Eier
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken längs in Streifen schneiden. 8 Salatblätter waschen und trocken tupfen.
- Die Burger 1 Minute toasten, beide Innenseiten mit dem Frischkäse bestreichen, salzen und pfeffern. Auf die untere Seite die Tomaten, die Gewürzgurken, die Zwiebeln und 1-2 Salatblätter legen.
- Die Putensteaks in einer Pfanne mit 1-2 EL Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Die Eier in einer weiteren Pfanne zu Spiegeleiern braten.
- Die Putensteaks auf die belegte Burgerhälfte legen und mit den Spiegeleiern toppen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der anderen Burger-Hälfte zuklappen.