Pumpkin Mac and Cheese
Wer Käse liebt, wird bei diesem Gericht dahinschmelzen. Der Kürbis bringt herbstliche Noten in den Mac and Cheese Klassiker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 500 g kleine Nudeln (z.B. LANDFREUDE Frischeinudeln Hörnchen oder Maccronelli, alternativ: CUCINA NOBILE Fusilli)
- 4 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
- 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 500 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar (gerieben)
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 50 g GOLDÄHREN Paniermehl
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und würfeln. In etwas Wasser weichkochen, abgießen und anschließend pürieren.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
- 2 EL Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Unter Rühren die Milch einrühren. Aufkochen lassen. Den Knoblauch schälen, pressen und hineingeben. 3/4 des Käses einstreuen und schmelzen lassen. Das Kürbispüree einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Nudeln untermischen. Die Petersilie waschen, hacken und unterheben. Alles in eine Auflaufform füllen. Den restlichen Käse drüberstreuen.
- 2 EL Butter schmelzen, mit den Semmelbröseln vermischen und über die Nudeln geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) 15 Minuten überbacken.