Pürierte Blumenkohlsuppe mit Räucherlachs
Leichte, cremig pürierte Blumenkohlsuppe ist sehr passend für die kalte Zeiten. Für die Suppe werden wenige Zutaten gebraucht und sie ich schnell zum Genießen fertig. Mit der Sahne und Räucherlachs drauf sieht sie köstlich aus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Blumenkohl (groß)
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- 750 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- abgeriebene Muskatnuss
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 150 g GUT BIO Saure Sahne
- nach Wunsch Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Blumenkohl putzen, abbrausen und in Röschen teilen. Die Stiele in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abbrausen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides in einen Topf geben, Brühe angießen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Alles mit der Brühe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Suppe aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Räucherlachs in breite Streifen schneiden. Die Suppe anrichten, je einen Klecks saure Sahne daraufsetzen und den Räucherlachs darauf geben. Nach Wunsch mit Schnittlauch garnieren.