Zutaten für 4 Portionen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 400 g KING’S CROWN Tomaten gehackt
  • 1 TL KING’S CROWN Tomatenmark
  • ½ TL DIADEM Zucker
  • 1 TL LE GUSTO Oregano
  • 1 TL LE GUSTO Thymian
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 500 g GOLDEN SEAFOOD Kabeljau-Rückenfilet
  • ½ Zitrone
  • 3 Zweige Petersilie

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und grob vierteln. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die gehackten Tomaten, frischen Tomaten und das Tomatenmark einrühren. Mit Zucker, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  4. In einer Auflaufform die Sauce und die Zwiebeln gleichmäßig verteilen. Die Fischfilets auflegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Im Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis der Fisch gar ist und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
  6. Den Fisch mit frisch gehackter Petersilie und beträufelt mit frisch gepresstem Zitronensaft servieren.

Hinweis

  • Psari Plaki passt hervorragend zu Reis, knusprigem Brot oder Ofenkartoffeln und einem frischen grünen Salat.