Psari Plaki
Psari Plaki ist eine mediterrane Spezialität aus saftigem Fischfilet und würziger Sauce – perfekt für leichte Mahlzeiten oder Dinnerpartys. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 400 g KING’S CROWN Tomaten gehackt
- 1 TL KING’S CROWN Tomatenmark
- ½ TL DIADEM Zucker
- 1 TL LE GUSTO Oregano
- 1 TL LE GUSTO Thymian
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Kabeljau-Rückenfilet
- ½ Zitrone
- 3 Zweige Petersilie
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und grob vierteln. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die gehackten Tomaten, frischen Tomaten und das Tomatenmark einrühren. Mit Zucker, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
- In einer Auflaufform die Sauce und die Zwiebeln gleichmäßig verteilen. Die Fischfilets auflegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis der Fisch gar ist und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
- Den Fisch mit frisch gehackter Petersilie und beträufelt mit frisch gepresstem Zitronensaft servieren.
Hinweis
- Psari Plaki passt hervorragend zu Reis, knusprigem Brot oder Ofenkartoffeln und einem frischen grünen Salat.