Proteinkugeln mit Datteln und Nüssen
Klein aber oho: die Proteinkugeln bestehen aus Trockenfrüchten und Nüssen und sind ein prima Power-Snack für die Schule oder den kleinen Hunger zwischendurch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g FARMER Nuss-Variation
- 200 g SCHNEEKOPPE Bio-Datteln
- 50 g GUT BIO Haferflocken zart
- 1 EL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
- 1 EL BACK FAMILY Ahornsirup
- 20 g BACK FAMILY Kakao zum Backen
Zubereitung
- 20 g der Nüsse hacken und beiseitestellen. Die restlichen Nüsse mit den Datteln, den Haferflocken, dem Agavendicksaft, dem Ahornsirup und dem Kakao in eine Küchenmaschine mit leistungsstarkem Mixer geben und zu einer klebrigen Masse verarbeiten.
- Den Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen, in den Nüssen rundherum wälzen und servieren.