Prosecco-Süppchen
Ein schaumiges Vergnügen: Ein Prosecco-Süppchen ist genau die richtige Begleitung zu dem Getränk zum Jahreswechsel. Bonne année! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Tomate
- 2 EL MILSANI Butter
- 2 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
- Le Gusto Pfeffer
- Salz
- 1 Landfreude Eigelb
- 100 g GUT bio Schlagsahne
- 2 Scheiben Goldähren Vollkorntoast
- 2 EL GUT bio Olivenöl
- 250 ml Prosecco Spumante Superiore Valdobbiadene DOCG
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Das Suppengrün und die Tomate waschen, den Strunk entfernen und beides grob würfeln.
- Das Gemüse, bis auf die Tomate, in der Butter dünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Tomate, die Gewürze und 750 ml Wasser dazugeben und alles bei geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Brühe durch ein Sieb passieren.
- Das Eigelb mit 100 ml der aufgefangenen Gemüsebrühe in einem großen Topf verrühren und langsam auf ca. 80 °C erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Den Rest der Brühe dazugeben und weiterhin knapp unter dem Siedepunkt halten.
- Inzwischen die Sahne aufschlagen, das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl anbraten. Zum Schluss die warme Suppe mit dem Prosecco aufgießen, die Sahne vorsichtig unterrühren, in die Gläser füllen und mit den Croûtons garniert servieren.