Porree-Suppe mit Räuchertofu
Eine cremige Porree-Suppe mit rauchigem Tofu. Ideal für kalte Tage oder ein leichtes Mittagessen. Der Räuchertofu gibt dem Gericht einen herzhaften Twist. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Stange Porree
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 l LE GUSTO Gemüsebrühe
- 200 g MEIN VEGGIE TAG Veganer Bio-Räuchertofu
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss
Zubereitung
- Den Porree gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. 2/3 vom Porree und die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Währenddessen den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten und beiseitestellen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, bis sie cremig ist. Die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit dem Räuchertofu und dem übrigen Porree als Topping servieren.
Hinweis
- Mit pflanzlicher Sahne wird das Gericht vegan.