Popcorn-Chicken mit Knoblauch-Parmesan-Dip
Mariniertes Hähnchen in leckerer Popcorn-Kruste. Das Popcorn-Chicken mit Knoblauch-Parmesan-Dip schmeckt warm, kalt und zu jeder Tageszeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für das Hähnchen:
- 400 g MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilet
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Soja-Sauce
- 1 TL GOLDLAND Honig
- ½ TL GOLDÄHREN Speisestärke
- ½ TL LE GUSTO Knoblauch, granuliert
- LE GUSTO Chilisalz
- 1 TL 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Salz
- Für den Dip:
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 3 EL CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
- 100 g DELIKATESS Mayonnaise
- 100 g MILSANI Schmand
- Für die Panade:
- 140 g SUN SNACKS Mikrowellen-Popcorn
- 4 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 2 GUT BIO Eier
Zubereitung
- Das Popcorn nach Packungsanleitung zubereiten und zum Abkühlen zur Seite stellen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Sojasauce mit dem Honig, der Speisestärke und den Gewürzen vermengen. Die Hähnchenwürfel hinzugeben, alles gut vermischen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- Während das Hähnchen mariniert, den Dip vorbereiten: Den Knoblauch schälen und klein hacken. 2 EL Parmesan mit dem Knoblauch, der Mayonnaise und dem Schmand pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Parmesan einrühren. Zur Seite stellen.
- Das Popcorn in einem Mixer mahlen und auf einen flachen Teller geben. Eine Panierstraße mit dem Mehl, den verquirlten Eiern und dem Popcorn bilden. Die marinierten Hähnchenstücke nacheinander rundum erst in dem Mehl, dann in den Eiern und zuletzt im Popcorn wälzen.
- In einer großen Pfanne oder in einem Topf das Öl erhitzen. Das Popcorn-Chicken darin ausbacken und auf der Küchenrolle abtropfen lassen. Mit dem Dip servieren und genießen.