Polnischer Apfelkuchen vom Blech
Ein echter Klassiker für die ganze Familie: Polnischer Apfelkuchen vom Blech. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl
- 1 Päckchen BACK FAMILY Backpulver
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- Eine Prise Salz
- 250 g DIADEM Raffinade Zucker
- 150 g MILSANI Butter
- 4 GUT BIO Eier
- 100 ml MILSANI H-Milch
- 1 kg Äpfel
- Saft einer GUT BIO Zitrone
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen und das Backblech einfetten.
- Für den Teig Mehl, Backpulver, Vanillezucker, 150 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben. Alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Dann zwei Eier und die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelscheiben nicht braun werden. Anschließend die Äpfel auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40–45 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten, indem Sahne, zwei Eier und 100 g Zucker verrührt werden. Den Guss über den fertig gebackenen Kuchen gießen und weitere 10 Minuten backen, bis er fest ist.