Zutaten für 9 Portionen

  • 200 ml MILSANI fettarme Milch 1,5 %
  • 1 WONNEMEYER Würfel Hefe
  • 500 g MÜHLENGOLD Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 310 g MILSANI Butter
  • 30 g Zucker
  • 2 GUT BIO Eier
  • 1 EL Salz
  • 1 BACK FAMILY Puddingpulver, Vanille
  • MILSANI Milch für den Vanillepudding (je nach Packungsanweisung)
  • 1 GUT BIO Eigelb zum Bestreichen
  • 4 Kiwis
  • 8 Kiwis
  • 1 großer Gefrierbeutel

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen. Den Hefewürfel in die Milch hineinbröckeln und rühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 60 g Butter, den Zucker, die Eier und das Salz in die Mulde geben und die erwärmte Milch hinzugießen.
  3. Die Zutaten mit dem Knethaken vermengen. Anschließend mit der Hand durchkneten, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz hat. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. 250 g zimmerwarme Butter in einen großen Gefrierbeutel legen. Mit einem Nudelholz die Butter zu einer Butterplatte mit einer Größe von ca. 20 x 20 cm und einer Stärke von 1 cm ausrollen. Anschließend die Butterplatte 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. Den Hefeteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf eine Größe von 40 x 40 cm ausrollen. Die Butterplatte mittig auf den ausgerollten Hefeteig legen.
  6. Die Teigränder wie einen Briefumschlag falten und über die Butterplatte ziehen. Die Teigkanten gut festdrücken. Den Teig mit dem Nudelholz zu einer länglichen Bahn mit einer Stärke von 1 cm ausrollen. Den linken Teigrand zur Mitte hin falten, den rechten Teigrand darüber schlagen, so dass er bündig auf dem linken Teigrand zum Liegen kommt. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
  7. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die doppelte Länge ausrollen. Erneut den linken Teigrand zur Mitte hin falten und den rechten Teigrand darüberlegen. Den Teig wieder in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend den Vorgang ein drittes Mal wiederholen. Danach ist der Plunderteig zur Weiterverarbeitung fertig.
  8. Den Teig in 9 gleichgroße Teile schneiden. Alle neun Teile mit dem Nudelholz rund auf eine Stärke von 0,5 cm ausrollen. Die Teigränder zu einem leicht erhöhten Rand einrollen.
  9. Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und leicht abkühlen lassen.
  10. Auf jedes Plundertörtchen 4 EL Vanillepudding geben und den Pudding gleichmäßig verteilen. Die Plundertörtchen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Plundertörtchen herausnehmen, die Ränder mit Eigelb bepinseln und im Ofen weitere 5 Minuten backen.
  11. Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf die fertigen Plundertörtchen legen.

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