Pizzasuppe mit Hackfleisch
Ein schnelles Gericht für kühle Tage. Wohlig und sättigend mit Schweinehackfleisch, Paprika und Champignons. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 500 g MEINE METZGEREI Schweine-Hackfleisch
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 200 g Champignons
- 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 400 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 750 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 200 g HOFBURGER Schmelzkäsezubereitung
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- 1 TL LE GUSTO Oregano
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Prise DIADEM Zucker
- 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Schweinehackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten, bis es braun ist.
- Paprika und Champignons zum Hackfleisch geben und ca. 5 Minuten mitbraten, bis das Gemüse leicht weich ist. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
- Mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Den Schmelzkäse und die Sahne unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Suppe aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Pizzasuppe mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren und zusammen mit Baguette genießen.