Pizza-Schneckchen
Pizza mal anders: diese super leichte in der Vorbereitung Schneckchen werden alle Pizza-Freunde erfreuen. Ob kalt oder warm, schmecken die Schnecken immer gut. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 0,5 Packungen Back Family Backpulver
- 150 g GUT BIO Magerquark
- 6 TL MILSANI H-Milch, 3,5%
- 8 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 GUT BIO Tomaten
- 350 g Rinderhackfleisch
- 75 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
- 2 GUT bio Eier
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Thymian
- 70 g CUCINA® Tomatenmark
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver mischen, Quark, Milch und 6 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Für den Belag gehackte Zwiebeln, Knoblauch, gewürfelte Tomaten, Hackfleisch, die Hälfte des Parmesans mit einem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian pikant würzen.
- Den Teig ausrollen, ca. 30 x 40 cm. Tomatenmark mit restlichem Öl glattrühren und auf den Teig streichen. Die Hackmasse verteilen und den Teig aufrollen. Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Das zweite Ei verquirlen, die Schneckchen damit bestreichen und den restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) in der Mitte ca. 15 Minuten backen.