Pizza Quattro Formaggi
Hier kommt das Beste zusammen was die Käsewelt zu bieten hat: Mozzarella, Gorgonzola, Bergkäse und Parmesan vereinen sich hier zu einer köstlichen Pizza Quattro Formaggi. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Würfel BACK FAMILY Frischbackhefe
- 2 Prisen DIADEM Zucker
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 kg GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 TL LE GUSTO Salz
- 250 g CUCINA NOBILE Mozzarella
- 200 g CUCINA NOBILE Gorgonzola
- 50 g CUCINA NOBILE Parmesan
- 100 g GUT BIO Bergkäse
Zubereitung
- Zucker in eine Schüssel mit 500 ml lauwarmem Wasser geben, die Hefe hineinbröseln und ca. 15 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Das Mehl und Salz in einer separaten Schüssel verrühren. Die Hefemischung und das Öl hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig vierteln und zu vier Pizzastücken rund ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Gorgonzola in kleine Stückchen brechen und über die Pizza streuen. Den Parmesan und Bergkäse reiben und ebenfalls gleichmäßig über die Pizzateige streuen.
- Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze ca. 12–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Pizza einen goldbraunen Rand hat.
Hinweis
- Mit Oregano oder schwarzem Pfeffer bestreut servieren.