Zutaten für 25 Macarons

  • 120 g Für den Teig:
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Farmer Pistazien, geröstet und ungesalzen
  • 200 g Puderzucker
  • 3 LANDVOGT® Eiweiß (90 g)
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Für die Füllung:
  • 200 ml MILSANI H-Milch 3,8 %
  • 20 g BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
  • 20 g Zucker
  • 90 g Farmer Pistazien, geröstet und ungesalzen
  • 150 g Für die Buttercreme:
  • 150 g MILSANI Butter
  • 30 g Puderzucker
  • 330 g von dem Pistazienpudding
  • 20 g Farmer Pistazien, geröstet und ungesalzen

Zubereitung

  1. Die Pistazien für den Teig und die Füllung aus der Schale nehmen und in einem Blitzhacker, Blender oder einer Kaffeemühle fein mahlen. Gemahlene Mandeln und Pistazien in eine Schüssel geben. Puderzucker mit dazu sieben. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Bevor das Eiweiß ganz fest ist, die Farbe nach Belieben dazugeben. Nun das Eiweiß vorsichtig unter die Puderzucker-Mandel-Pistazien-Mischung heben. Wenig rühren, sonst fällt die Masse zusammen. In einen Spritzbeutel füllen und Portionen auf ein Macaronblech spritzen. Sie können auch kleine Kreise auf Backpapier spritzen. 20 Minuten trocknen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 120 °C) 15 Minuten backen.
  2. Für die Füllung von der Milch zwei EL abnehmen und Puddingpulver und Zucker anrühren. Gemahlene Pistazien mit der Milch mischen und aufkochen. Wenn die Pistazienmilch kocht, angerührte Mischung dazugeben und kräftig rühren. Vom Herd nehmen und sofort mit Frischhaltefolie abdecken.
  3. Für die Buttercreme Butter und Puderzucker cremig schlagen. Löffelweise den Pistazienpudding dazugeben. Creme kalt stellen, dann hat sie mehr Stand.
  4. Macarons gut auskühlen lassen und mit einem Spritzbeutel die Creme aufspritzen. Die Pistazien für die Buttercreme aus der Schale nehmen und hacken. Die gehackten Pistazien auf der Creme verteilen.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Vertiefungen der Macaron-Backform spritzen. Die Macaron-Masse 20 Minuten trocknen lassen, damit sie im Ofen nicht verläuft.
  6. Die Teigportionen im vorgeheizten Ofen bei 120 °C Umluft (140 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Für die Füllung: 2 EL Milch, das Puddingpulver und den Zucker in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  8. Die restliche Milch zusammen mit dem restlichen Pistazienmehl in einen Topf geben und aufkochen lassen. Wenn die Pistazienmilch kocht, die Puddingmischung dazugeben und kräftig rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Die Füllung vom Herd nehmen und sofort mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
  9. Die Butter und den Puderzucker zu einer Buttercreme aufschlagen. Die Buttercreme löffelweise unter die Pistazienfüllung heben. Die Creme kaltstellen, damit sie mehr Stand hat.
  10. Die Füllung in einer Spitzbeutel füllen. Auf die Hälfte der Macarons je etwas von der Füllung spritzen und jeweils die obere Macaronhälfte auf die Füllung setzen.

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