Pipirrana – spanischer Salat
Leichte Kost für warme Tage. Der spanische Salat Pipirrana, ist eine sommerlich-leichte Mahlzeit aus würzigem Knoblauchdressing mit fruchtigen Tomaten und scharfen Peperoni. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 4 EL KÜHNE Rotweinessig
- 6 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 2 grüne GARTENKRONE Peperoni aus dem Glas
- 2 rote Paprika
- 2 Gurken
- 3 Tomaten
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse in eine kleine Schale pressen. Die Zwiebel schälen, klein hacken und dazugeben. Den Rotweinessig und das Olivenöl hinzugeben. Alles miteinander verrühren und zur Seite stellen.
- Die Peperoni aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Die Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurken schälen, vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Kerne der Peperoni entfernen. Die Paprika, die Gurken und die Peperoni in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden.
- Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, anschließend abschrecken und häuten. Die gehäuteten Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu dem restlichen Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing über das Gemüse geben und alles 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Hinweis
- Den Pipirrana-Salat mit dicken Scheiben Weißbrot servieren.