Pikant gefüllte Crêpes
Crêpes kennt man normalerweise als süße Spezialität. Probier‘ mal was Neues: Pikant gefüllte Crêpes mit Apfelspalten, Bacon und Parmesan. Einfach unwiderstehlich lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 TL MILSANI Butter
- 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 4 LANDFREUDE Eier
- 250 ml MILSANI Frischmilch, 1,5 %
- 1 Prisen Salz
- 150 g CUCINA Parmigiano Reggiano
- 2 Zwiebeln
- 4 säuerliche Äpfel
- 8 Scheibe CUCINA Prosciutto di Parma
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 TL Bellasan Reines Pflanzenöl
Zubereitung
- 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eiern, der Milch, der flüssigen Butter und Salz zu einem glatten Teig vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Parmesan fein reiben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und jeden Apfel in 16 Spalten schneiden. Den Schinken klein schneiden.
- Die Zwiebeln in 1 EL Butter goldbraun anbraten. Die Apfelspalten hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten mitdünsten. Den Schinken und 2/3 vom Parmesan untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Etwas Öl in einer Crêpes-Pfanne erhitzen und aus dem Teig 8 dünne Crêpes backen.
- Die Apfelfüllung auf die 8 Crêpes verteilen, zusammenklappen und in flache gefettete Auflaufform legen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und die pikant gefüllten Crêpes ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill überbacken.