Pide mit Zwiebel, Ziegenkäse und Minze
Das türkische Fladenbrot ist nicht nur als Streetfood beliebt – auch zu Hause kommt das Pide mit Zwiebel, Ziegenkäse und Minze gern auf den Tisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- ½ Würfel WONNEMEYER Frischbackhefe
- 600 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 4 EL MILSANI Joghurt
- CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g LYTTOS Feta
- 150 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse
- 1 TL GOLDLAND Honig
- LE GUSTO Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Minze
Zubereitung
- Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser krümeln und 10 Minuten quellen lassen. Das Mehl, den Zucker und das Salz mischen. Das Hefewasser, den Joghurt und 5 EL Olivenöl zum Mehl-Mix geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig mit etwas Öl einstreichen und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch hacken. Die Zwiebel in 1 EL Olivenöl glasig andünsten.
- Den Feta und den Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mischen und den Knoblauch, den Honig, Chilisalz und Pfeffer untermischen.
- Die Minze waschen und hacken. Die Hälfte der Minze unter die Creme-Masse mischen. Den Rest für die Deko aufbewahren.
- Den Teig in 4–6 Stücke teilen und jedes Teigstück zu einem Oval ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Die Teigovale mit der Feta-Frischkäse-Creme und den Zwiebeln belegen. Zum Rand je 1 cm Platz lassen. Die Teigränder nach innen ca. 1–2 cm breit über den Belag klappen und die Spitze der Side zusammendrücken.
- Die Teigränder mit etwas Olivenöl einstreichen und die Pide im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 15–20 Minuten backen.
- Die Pide vor dem Servieren mit etwas frischer Minze garnieren.