Pickled-Onions
Knackig, süß-sauer und leicht scharf – Pickled Onions sind die perfekte Ergänzung für Tacos, Burger, Salate oder Sandwiches. Zum Rezept
Zutaten für 300 ml
- 2 rote Zwiebeln
- 120 ml NUR NUR NATUR BIO-Apfelessig
- 2 EL DIADEM Zucker
- 1 TL LE GUSTO Salz
- 1 LE GUSTO Lorbeerblatt (optional)
- 1 TL LE GUSTO Chiliflocken (optional)
- 1 TL LE GUSTO Pfefferkörner (optional)
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in ein sauberes, sterilisiertes Glas (bis 1 cm unter dem Glasrand) füllen.
- In einem kleinen Topf Apfelessig, 120 ml Wasser, Zucker, Salz mischen. Nach Belieben Lorbeerblatt, Chiliflocken und Pfefferkörner hinzufügen. Den Sud bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker und das Salz vollständig aufgelöst haben. Der Sud sollte dampfen, aber nicht kochen.
- Den heißen Sud vorsichtig in das Glas mit den Zwiebeln gießen, bis die Zwiebeln vollständig bedeckt sind. Sollte etwas Sud fehlen, einfach mit heißem Wasser auffüllen.
- Das Glas mit einem Deckel verschließen, dabei aber nicht zu fest anziehen, um eventuellen Druck durch die Wärme entweichen zu lassen. Das Glas auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Sobald das Glas abgekühlt ist, für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebeln entwickeln mit der Zeit einen intensiveren Geschmack und sind ab dem nächsten Tag noch aromatischer. Sie halten sich im Kühlschrank etwa 2–3 Wochen.