Pfirsich-Quark-Auflauf mit Mandeln
So fluffig und so lecker: Für den Pfirsich-Quark-Auflauf brauchst du nur wenige Zutaten, er ist super einfach gemacht und schmeckt der ganzen Familie. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Pfirsiche
- 4 LANDFREUDE Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 1 Packung BACK FAMILY Vanillinzucker
- 500 g MILSANI Speisequark Magerstufe
- 80 g GOLDÄHREN Weichweizengrieß
- 30 g BACK FAMILY Mandeln, gehobelt
- 1 EL MILSANI Deutsche Markenbutter zum Einfetten
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Den Quark und den Grieß unterrühren.
- Die Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform geben, die Pfirsichspalten darauflegen und mit Mandelblättern bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30–35 Minuten backen.