Zutaten für 4 Portionen (je 250 ml)

  • 4 Beutel WESTMINSTER Schwarzer Tee (z.B. Earl Grey, Darjeeling oder English Blend)
  • 5 Pfirsiche
  • 100 g DIADEM Zucker
  • 2 EL CITROVIN Bio-Zitronensaft
  • 3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
  • Außerdem: Eiswürfel

Zubereitung

  1. 1 Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel überbrühen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und abkühlen lassen.
  2. 4 Pfirsiche waschen, schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. 200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen und die Pfirsichwürfel darin 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Pfirsichsirup abseihen und mit dem Schwarztee und dem Zitronensaft vermischen. Reichlich Eiswürfel hineingeben.
  5. 1 Pfirsich waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Minze waschen. Den Eistee auf 4 große Gläser aufteilen und mit den Pfirsichspalten und der Minze garnieren.

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