Pfirsich-Eistee
Hausgemachter Pfirsich-Eistee: Ein Klassiker für den Sommer. Diese Erfrischung ist einfach zuzubereiten und perfekt geeignet, um sich an heißen Tagen abzukühlen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen (je 250 ml)
- 4 Beutel WESTMINSTER Schwarzer Tee (z.B. Earl Grey, Darjeeling oder English Blend)
- 5 Pfirsiche
- 100 g DIADEM Zucker
- 2 EL CITROVIN Bio-Zitronensaft
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
- Außerdem: Eiswürfel
Zubereitung
- 1 Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel überbrühen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und abkühlen lassen.
- 4 Pfirsiche waschen, schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- 200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen und die Pfirsichwürfel darin 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Pfirsichsirup abseihen und mit dem Schwarztee und dem Zitronensaft vermischen. Reichlich Eiswürfel hineingeben.
- 1 Pfirsich waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Minze waschen. Den Eistee auf 4 große Gläser aufteilen und mit den Pfirsichspalten und der Minze garnieren.