Pfannkuchenröllchen mit Lachs und Dillschmand
Diese Variation des traditionellen Pfannkuchenrezepts verwandelt die Eierspeise in exquisite Gourmet-Rollen, die mit geräuchertem Lachs gefüllt sind. Ein sehr einfaches Rezept, das sie nicht verpassen sollten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 ml MILFINA® H-Milch, 3,5%
- 125 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 2 LANDFREUDE Eier
- 40 g MILFINA® Butter
- 200 g MILFINA® H-Schmand
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Dill
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 200 g GUT bio Räucherlachs
Zubereitung
- Die Milch mit dem Mehl und den Eiern glatt rühren. Den Teig mit etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen. 10 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Viertel des Teiges einen Pfannkuchen ausbacken. Den Vorgang noch 3x wiederholen. Pfannkuchen abkühlen lassen. Schmand, Zitronensaft und Dill verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Abgekühlte Pfannkuchen mit dem Dillschmand bestreichen und mit den Räucherlachsscheiben belegen.
- Anschließend aufrollen und in ca. 2−3 cm dicke Röllchen schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Dillschmand servieren.
- Die abgekühlten Pfannkuchen mit dem Dillschmand bestreichen und mit den Räucherlachsscheiben belegen.
- Die belegten Pfannkuchen aufrollen und in 2-3 cm dicke Röllchen schneiden. Mit dem restlichen Dillschmand servieren.