Pfannen-Caprese
Ein Salat aus der Pfanne, wo gibt’s denn sowas? Dieses simple Rezept interpretiert den Vorspeisen-Klassiker neu und kombiniert ihn mit marinierten Balsamico-Auberginen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Aubergine
- Salz
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL GOURMET Balsamico-Crème Classic
- 1 EL DIAMANT Puderzucker
- Pfeffer aus Bio-Gewürze im Nachfüllbeutel
- 2 Tomaten
- 125 g CUCINA Mozzarella
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Mix Basilikum
Zubereitung
- Die Aubergine waschen und in dicke Scheiben schneiden. Salzen und 10 Minuten saften lassen. Das ausgetretene Wasser mit etwas Küchenkrepp abtupfen.
- Die Aubergine in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten (noch nicht ganz kross).
- Den Balsamico, Puderzucker und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über die Auberginen geben und knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Pfanne auswischen.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella kleinschneiden.
- Die Auberginenscheiben, die Tomaten und den Mozzarella abwechselnd in die Pfanne schichten. Auf dem Herd kurz erwärmen, bis der Mozzarella etwas zerläuft.
- Mit Basilikum und frischem Pfeffer bestreuen. Geröstetes Brot passt dazu perfekt.