Pea and Mint: Erbsensuppe mit Minze
Pea and Mint: Diese vegane Erbsensuppe begeistert mit diesem so typisch britischen Mix aus frischer Minze und Würzigkeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 70 g frische Minze + 5 g Garnitur
- 750 g All Seasons Junge Erbsen
- 1 l Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- 0,5 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft, alternativ GUT bio Citrovin
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen, den Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mitdünsten.
- Die Minze waschen und hacken.
- 600 g der Erbsen und die Minze in den Topf geben und einen 750 ml Brühe angießen. Abgedeckt, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe zu einem dicken Brei pürieren. Die restliche Brühe zugießen und mit Salz, Pfeffer, Puderzucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die restlichen Erbsen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen, bis die Erbsen weich sind.
- Mit etwas Olivenöl beträufelt und frischer Minze garniert servieren.