Patatas Bravas
Diese knusprigen Kartoffelwürfel sind ein Klassiker unter den spanischen Tapas. Die Patatas Bravas werden mit einer feurigen Sauce serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 8 Kartoffeln
- 2 TL GUT BIO Olivenöl
- 1 EL Le Gusto Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 EL Le Gusto Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Peperoni aus dem Glas
- 1 TL CUCINA Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 1 Dose GUT BIO Gehackte Tomaten
- 200 ml Weißwein
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einer Schüssel mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer und dem Olivenöl gut vermischen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 25 knusprig backen.
- Für die Sauce die Zwiebel, den Knoblauch und die Peperoni fein hacken. Die Zwiebelstücke im Olivenöl ca. 5 Minuten anschwitzen. Peperoni, Knoblauch, Zucker und Tomatenmark dazugeben. Mit den gehackten Tomaten und Weißwein ablöschen.
- Aufkochen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Patatas Bravas entweder direkt mit der Sauce übergossen oder separat servieren.